問:會不會暈船?
答:
體質──暈船和個人體質有很大的關係,如果您本來就是個搭公車就會暈車的人,那您可能就會暈船。
航行海域──大部份遊輪的航線,都將當地的海面狀況考慮在內,且大部份的行程,都是貼靠近海岸線航行,除非遇上了較差的天後,海面上有較大的風浪,否則大部份的航程,都是相當平穩的,甚至感覺不到遊輪在移動。
船隻噸位── 一般來說,由於嘉年華遊輪大部份現役的船隻噸位都在七萬噸以上,且船上配備先進的平衡裝置,除非遇上惡劣天候,否則是不必擔心暈船的問題。
 
問:搭遊輪會不會很無聊?
答:
搭乘遊輪旅行,並不是就一直待在船上,航程中會停靠許多港口,您可以下船參觀。有別於一般搭乘巴士旅行,遊輪利用您晚上的睡眠時間移動,白天停靠港口讓您下船參觀。即使是全日的海上巡航,您也可以利用船上的各項休閒設施和參加各項活動,就像是在渡假村渡假一樣。所以,搭乘遊輪旅行,沒有巴士旅行的趕路及勞累,又比定點旅遊的行程豐富。
 
問:不會講英文怎麼辦?
答:
如果您是要自己前往登船,基本的英語溝通能力是一定需要的。否則還是建議您參加由旅行社為您包裝好的團體套裝行程,由專業的領隊為您服務。
 
問:有人說年輕人不適合搭遊輪,真的是這樣子嗎?
答:
完全不正確。傳統上因為搭乘遊輪天數長,旅客的確是需要有比較長的假期,才有辦法參加,所以船上的旅客有許多是退休的銀髮族。但是近年來,船上的年輕人越來越多了,而且船上的許多設施及活動,如健身房、有氧舞蹈、交際舞教學、賓果遊戲、手工藝教學...等,都不是只為了年長者設計的。晚間各個酒吧的舞會型態,快慢皆有。
 
問:單獨一人參加時,在船上是否會覺得太寂寞?
答:
對單獨旅行的人而言,遊輪行程是最理想的,因為在航程中,很容易結交到來自世界各地的朋友。事實上,大多數的船上都有為單身的人特別安排宴會,旅客可以隨時參加。當然,單人房另有價格計算方式。
 
問:如果有兒童隨行,船上有那些活動安排可提供給兒童使用?
答:
遊輪行程非常適合全家一起歡樂出遊。除了有適合大人的娛樂活動外,對於兒童的節目安排也很精彩!船上有提供兒童專用遊樂場,由專人帶領遊戲安排!但是請父母們特別注意,不要讓小朋友在甲板上、交誼廳上或舞池中毫無節制的玩耍,以免影響別人,尤其是晚上更要特別注意安全。
 
問:船上是否有適合青少年的活動?
答:
當然有!嘉年華和世界最大的飲料公司-可口可樂合作,創造出專屬15歲~17歲青少年的Club O2氧氣俱樂部,充滿活力的服務人員以及精心設計的活動,讓青少年們可以結識來自各地的人,和新認識的朋友跳舞,為喜歡的歌曲吶喊或是在遊戲比賽中大展身手。